先日オービスによって速度違反を取られ、ハガキがきました。まだ免許を取ってま
先日オービスによって速度違反を取られ、ハガキがきました。まだ免許を取ってまだ3ヶ月です。国道23号線で、50キロから60キロオーバーくらいです。免許停止か免許取り消しかどっちになるか教えて欲しいです。あと罰金払わなかんから大体いくらくらいになるかわかる方教えていただきたいです。
違反は初めてです。
分かる方ぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。 50km/hオーバーの違反点数は12点ですね。
90日の免停で、6カ月以下の懲役または10万円以下の罰金と
なります。
罰金は、略式裁判で決まるので何とも言えませんが、まあ
10万円用意しておきましょう。
それにしても、3ヶ月でオービスとは攻めてますねぇ。 やるな~兄ちゃん。面取りにはならないが裁判所行って高い罰金払うようです。 60キロもオーバーしたら、罰金や違反点数だけじゃすまないよ。
精神鑑定を受けさせられる。それ次第で別の処分があるかも? 国道23号線で、50キロから60キロオーバーくらいです。免許停止か免許取り消しかどっちになるか教えて欲しいです。
免許停止 刑事処分は6ヶ月以下の懲役もしくは10万円以下の罰金です。検察から裁判の通知がきます。まぁ、略式裁判で罰金刑でしょう。
行政処分は90日の免許停止処分です。
長期免停講習に出ても、停止期間が短縮されるのは最大45日です。(89日の免除なんてなりません)
あと、初心者特例で再試験になりますね。不合格だと免許取消処分になります。
初心運転者講習に出れば、再試験は免除されます。
再試験をうけなかった場合には、やはり免許取消処分です。
ページ:
[1]