父親が車の免許持ってなかった家庭の方はいますか? - 寂しい子
父親が車の免許持ってなかった家庭の方はいますか?寂しい子供時代でしたか? 私の父親は車の免許は持ってなかったけど、Kawasakiのバイク乗りでした笑
ナナハンに乗ってたかな。
バイクの後に乗って、田舎とか行ってたっけ。
幸い公共交通機関が結構充実してて、バスや電車で色んな所に行けたから、寂しいと思った事は皆無ですね。 電車とかタクシーとかで行きましたよ。
それはそれで楽しかったです。
公共交通機関が、それなりに充実してたので。 え?
電車でいろんなところに行きましたけど? うちの奥さんがそうだったそうです。
今も家族集まれば酔っ払ったらその話でてますね。
遠出したかったそうです。 私の友人で、
幼い頃は その両親ともに免許がなく、
子供たちが「他のお家では車で出かけるのにうちだけ車ないの嫌だ!面白くない!!」と訴えて
お母さんが免許を取って車を運転するようになった家庭があります。
そのお母さんも年老いて免許を返納して、
今ではその子供たちが大人になって、一人車を二台持ちで使っているそうですよ。
めでたしめでたし。 うちの家族は免許書を持っているのは自分だけです。
親は鉄道関係だったので、鉄道路線はいつもタダだったので免許を取る必要性もなかったのでしょう。
ページ:
[1]