無免許運転運転で捕まったんですけどまだ判断も何も出てないんで
無免許運転運転で捕まったんですけどまだ判断も何も出てないんですけど
多分2年伸びると思うのですが
伸びる期間って捕まった日から
2年ですか?
それとも判断でてから2年ですか?
分かる方教えて欲しいです。 捕まった日からだと思います 有効な免許があれば免許取消から最低2年間、
有効な免許がなければ検挙日から最低2年です。 どうせまた無免許運転するんだから
欠格期間なんか何年だろうが
痛くもかゆくもないじゃん。 伸びる?。欠格期間の話なら、そんな表現はしませんよ。それに、免許を取れなくなる期間のことを言いたいなら、使う漢字は「延びる」ですね。
欠格期間は「判断出てから2年」ですが、その判断の基準日がいつになるかは、犯罪の内容次第です。全くの無免許なら、違反日から数えるのが一般的なようですが、原付でも何か運転免許を持っているなら、改めて取り消し処分が実行されるので、その日からです。 無免許運転とありますが、以下のどれに該当したのですか?
①純粋な無免許運転(運転免許そのものを取得してなかった又は有効期限が切れていた、もしくは取消処分を受けていた)
②停止期間中に運転した
③免許を与えられた車種以外の車種を運転した
ページ:
[1]