合宿免許1日目です - もう既に心が折れそうです1日目に実技をしたのですが、
合宿免許1日目ですもう既に心が折れそうです
1日目に実技をしたのですが、もうこれが本当に悲惨でダメダメでした。
腕と足が同時に動かなくて曲がる時にツッコミそうになったり、逆にハンドルを切りすぎて逆走みたいになったり
ハンドブレーキが一生理解出来ずに凄いパニックでした
時間も押してて先生に時間ないよバンバン乗らないと、とかここが崖だったら1発でアウトだよ。とか言われる度にまたパニックになりほとんどハンドル切る作業を先生にしてもらいました。
死ぬ死ぬやばいやばいしか言ってなくて大丈夫俺がいるから死なないから頑張れ!と言われて色々教えてくれたのですが頭がパンクして入らなくて、1週間後に仮免を取得しないといけないのですが、大丈夫でしょうか、、
私よりやばい人いたよ、とか言われたけど今日の自分に失望してもう心折れそうです
皆さん初日どうだったか、その後どう変わったか知りたいです、、、 自分も最初は焦りましたけど慣れていけば大丈夫ですよ。 私も免許合宿に行きました。
私はMTだったので、初日はまずまともに車を動かすことも出来ませんでしたし、動いたあともエンストしまくりでした。でも今は公道を普通に走れてます。上手くなりますよ。
以下余談です。
教習所内だとどの車にも教官は乗ってるので、もし質問者さんが運転をミスったとしても他の車を巻き込むなんてことはありません。避けてくれます。それに質問者さんの隣にも教官がいますから、危険なことがあればサイドブレーキ引いて止めてくれたり、分からないことがあればちゃんとアドバイスをくれます。胸を借りるつもりで練習しましょう。
免許合宿初日、動かしたことない乗り物を慣れない操作で自分の力で動かすなんて緊張もするし覚えることも多いし、ものすごく疲れますよね。しかも速いから怖いし。
でも大丈夫ですよ。教官のサポートがあるので死にゃあしません。リラックスすることを第一に乗りましょう。それに乗れるようになるために合宿に行ってるんですから、初日から出来る人なんていませんよ。出来なくて当たり前です。
質問者さんの課題については分からないので、とりあえず一度「何ができない」「何が分からない」などを書き出すなどで整理して、全部教官に聞いてみるのをおすすめします。1個ずつ潰していきましょう。
応援しています。頑張ってください。 > 死ぬ死ぬやばいやばいしか言ってなくて
語彙は増やしたほうがいいかな。
初日はそんなものだから、気分を入れ替えて、嫌なことは忘れてのほうがわかりやすいかな、明日も頑張ってください。 初日にして乗りこなせる人はそう多く無いはずです。乗ったことないから、
叔父が自動車学校の校長をしているのでそう言う話はよく聞きます。叔父は一度路上教習の時に教習車ごと崖から落ちてます…
仮免許までいってもミスをする人はいますので、心配はいりません。
しかし、だんだん慣れてきた頃に気の緩みか何かで事故などを起こすことが多いです。
崖の件も、、、慣れてきた頃が1番危ないというのはそう言うことです。
ここからは引用ですが教官が急かすのは、ペースを乱されてもいかに集中力を維持させるのかを学んでもらうのが狙いだそうです。
急かされても慌てずに一つ一つ丁寧に行けば問題ないのかもしれません。
自慢ではありませんが私は車がとても好きなもので初日から普通に乗れてました笑
ページ:
[1]