オービスを光らせてしまいました。免許を取ってからまだ二ヶ月くら
オービスを光らせてしまいました。免許を取ってからまだ二ヶ月くらいしか経ってません。50キロオーバーです。免許取り消しになってしまいますか?それとも免停ですか? 50キロ以上の超過ならば12点の違反です。他に違反がなければ90日の免停です。
50キロ未満であれば6点で30日の免停です。
初心者期間だから初心運転者講習もありますね。
初心運転者講習を受けなかった場合は、免許取得から1年したころに「再試験」です。再試験に不合格だったり、再試験を受けなかった場合には、初心者該当の免許は取消処分となります。
もしも、準中型免許を取得していて、普通自動車や軽自動車を運転していた場合であれば、初心者特例には該当しないんですけどね。 お疲れ様です、これから90日の免停ですね、無知で技術もないのにアクセルだけ踏めるのはドライバーとしては三流以下です、まず自分を初心に戻して再出発です。 人も自分も殺らなかった。ラッキーですよ。 免停だね。
おめでとう(笑) なりませんが初心者講習を受けなければいけない。
受けなければ再試験で合格しないと免許取消しになる。
再試験も95%は不合格になるので事実上の免許取り消し。 免停です
ページ:
[1]