バッテリーの取り付けをお願いしたお店は廃バッテリーの処分もやってくれる
バッテリーの取り付けをお願いしたお店は廃バッテリーの処分もやってくれるのが通例ですか お店は廃バッテリーはまとめて金属買い取り業者に持って行って売ります。自分で金属買い取り業者に持って行ったら1個800円で売れました。
小さくても500円にはなるでしょう。10%の消費税も貰えます。 今時ホームセンターでも1個の購入につき1個の回収は当たり前な気がする。
地元のホムセンは、買ったレシートを見せれば回収してくれるよ。 そう思います、逆に引き取らないお店では交換はしない方が良いと思われますが。 そのお店でバッテリーも買うのなら、当然古いのは引き取ってくれます。
持ち込み交換としても、当然バッテリーの付いた車で行くのでしょうから、外した古いバッテリーを「持って帰って下さい」とは言われないでしょう。
ただし、処分料別途請求される可能性はあります…。 そうですね、古いバッテリーはお金になりますから・・・お金を払って処分するのではなく、金属買い取り業者が買い取るんですよ。
ページ:
[1]