免許を取る時の費用で、分割払いって可能ですか?なにかわかる方ご回答お願いし
免許を取る時の費用で、分割払いって可能ですか?なにかわかる方ご回答お願いします 教習所の費用なら可能な所が多い。 運転免許試験場の試験手数料は、現金一括先払いのみです。指定教習所の教習費用も基本的には現金一括先払いです。ただ、提携しているローン会社を利用して「借金」をすることができれば、ローン会社がそれを肩代わりして一括先払いし、本人はローン会社に月々分割返済をしていく、と言う方法が取れます。可能かどうかは、ローン会社の審査に通るかどうかで決まります。
一部に「随時払い」ともいうべき方式で、入学金や教材費など必要最小限の固定費だけは先払いをし、技能教習や検定の費用はその都度追加で支払っていく方式の料金システムを採用する教習所があります。ただ、あくまで「支払った分だけ教習や検定が受けられる」と言うだけで、先に教習や試験を受け、後で支払うものでも、月々分割して支払うものでもありません。割引料金の適用が無かったりと、一括払いに比べて不利なのが一般的です。 学校によるので学校のhpを見ましょう 教習所ですか?
ローン組めるところはありますけど
分割払いはどうなんでしょうね聞いたことないですね。
ページ:
[1]