運転免許はとれたのに、いざ免許を手にしたら - イレギュラーが
運転免許はとれたのに、いざ免許を手にしたらイレギュラーがおきてパニックになったらどうしようとか想像してしまい車に日常でのれず数年たってしまいました。
教習中はとなりに人がいたから怖がらずのれたのですが、ひとりでは知らない道にいったりはじめての立体駐車場にとめたりが不安でどこにもいけません。
なら乗るな、ってはなしだとおもいますが、
子供がうまれたら車なしは難しいです。
いまのうちに克服したいのですがどうすべきかアドバイスください。補足勿論慣れるまで必ず旦那様にとなりにのってもらうつもりですが 頻繁に乗るタイミングがなかなかないので大変ですが、、 いまのうちに克服したいのですがどうすべきかアドバイスください。
運転は慣れですが
車輛のの感覚は
経験の積み重ねと
運転席から見るタイヤの位置感覚
駐車になると
慣れないうちは、
止まったままでハンドル操作・これが車庫入れ上達のコツ
微妙なハンドル操作と・バックを同時にするのは
初心者にとって難しいテクニックに該当
切り返しの回数が増えますが、
確実に
クルマを車庫に入れることが可能
質問提示内容・画像添付・・・・・・・・・・参考になれば
拡大可能 イレギュラーな場面でも最低限の対応が出来るから取得出来たのでは?
パニックにならないために教習所に通ったのでは? 考えたり想像するから不安になるので、考える前に行動すれば、意外と簡単だったっと言った事になると思いますよ。
まあ、不安があるから想像するのだと思いますが、免許が取れたのであれば一人でも運転は出来る筈だから、自信をもって運転するしか無いし、克服する為には実際にそ子に挑戦するしかありません。
想像をして不安になって上達はしないので、これから生まれてくる子供の為にもやるしかありません。 慣れるまでご主人に隣に乗ってもらえば良いです。
ページ:
[1]