合宿免許って合宿が終わる頃には免許証が手元にある訳では無いのですか?また更
合宿免許って合宿が終わる頃には免許証が手元にある訳では無いのですか?また更に試験を受けに行かなければならないのですか? 自動車教習所(県の指定教習所)を卒業すれば、卒業証書を持っていけば、免許センターで実技試験を免除されます。適性検査、学科試験に合格して初めて免許証の交付が受けられます。免許センターに行って、申請しなければ免許証は手に入りません。 合宿でも通いでも、教習所で貰えるのは、「技能試験免除」の証明書適性試験と学科試験は、「住民票のある住所」を管轄する試験場です。
大抵の試験場は予約制のままでしょう。
因みに、土日祝日は試験が受けられません。 地元に戻り、運転免許試験場で学科試験を受けて合格しないと免許取得となりません。 試験に、受からなければ、もらえません。受かれば、即日発行です。 どんな形で教習を受けていても、最終の筆記試験はお住まいの都道府県の試験所に行かないとダメですよ。
ページ:
[1]