免許をローン支払いにしました。その日のうちに審査が通りました。しかしな
免許をローン支払いにしました。その日のうちに審査が通りました。しかしながら現金一括で払えるようになったために変更したいと考えています。
状態としては入校日前であり、一回も授業を受けていないです。
まず支払い方法を変更ができるのか、その際ローンはキャンセルできるのか
その上で問い合わせする順番は教習所からのほうがいいのかが気になっています。
よろしければアドバイスをください。よろしくお願いします。 審査が通ったなら、もう融資は実行済みで、教習所に支払わけているのでは?。入校していないとか、授業を受けていないとかは関係ありません。ローンはローン会社との間で契約するもので、教習所の教習サービスとは関係ありませんからね。
その場合、できるのは「取り消し(キャンセル)」ではなく、中途解約(一括完済)です。既に発生した利息の支払いが必要ですし、事務手数料も取られるでしょう。全額戻ることはありません。
まだ実行されていないなら、取り消すことは可能でしょう。
問い合わせは、まずは教習所からでしょう。そこで「ローン会社に聞いてくれ」となったら、契約したローン会社に確認です。 審査通ったところで契約しなければローンは開始されない
自分が契約したのかどうか分からないの? 教習所が審査してる訳ではなく、いわゆる信販会社と言われる提携してるローン会社が審査をしています。
なのでローン申し込みをした際に何か用紙等受け取りませんでしたか?
その用紙等にローンの会社名等記載されてると思いますので
そちらに連絡した方が良いでしょう。
たぶん問い合わせ先等が書かれてると思います。 >支払い方法を変更ができるのか、その際ローンはキャンセルできるのか
その上で問い合わせする順番は教習所からのほうがいいのかが気になっています。
教習所に聞けば全てが解決します。 知恵袋に書いたって何の意味が無い。
明日朝一に教習所に相談。
ページ:
[1]