運転免許の更新について - 自分は、筋疾患気味で通院してますが
運転免許の更新について自分は、筋疾患気味で通院してますが、先日免許更新に行き、質問票に正直に書いたら、別室で簡単なアクセル、ブレーキ動作の試験があり合格したので、免許証発行はしてもらいましたが、診断書の提出を求められました。
主治医が何て書くかは、わかりませんが、一旦、発行された免許証を返還させられる事はあるのでしょうか? 足が動かなくても
そういう方向けの改造で車は可能
今回の更新時には問題なかったけど
医師の診断書が欲しいと言う事でしょう 質問された方が運転免許センターで更新された際に、通院している病院の医師の診断書を後日郵送の形で提出するように指示されたと解釈しました。
免許センターでは提出された診断書をもとにこれからも自動車の運転ができるかどうかを審査することになります。審査結果によっては運転免許の取り消しになるかもしれません。結果は1ヶ月から2ヶ月後本人あてに郵送されます。それまでは自動車の運転はできますので安心してください。
運転免許センターでは持病による交通事故を気にしております。持病のある人や精神障碍者の免許更新時の前に診断書を郵送して事前審査を受けるようにインターネットで案内してます。 てんかん発作とかが有れば2年は様子見で免許発行されませんね
経過観察がいるとか病気の度合いによっちゃダメになるね
ページ:
[1]