免許合宿なうです18歳女です - 軽度知的、発達持ってます。明
免許合宿なうです 18歳女です軽度知的、発達持ってます。 明日3日目で効果測定を1回受けてみようと思い サイトで練習問題を解いていたのですが、文章を理解するのに時間がかかります、覚えるのも苦手ですが、、実技も、進路変更の左折?が難しくてパニクってしまったり、、かなりメンタルにきてます。 学校には障害があるとは言ってません
、、やっぱり障害には運転免許は取れないのでしょうか、、試験に有効な勉強方法ありましたら教えて頂きたいです 効果測定やペーパーテストに関しては、練習問題と同じようなものしか出ないので繰り返しやるしかありません(問題を覚えるくらい)。
実技に関しては、初めは誰でも焦ると思うのでそこまで気にしなくて良いと思います!
是非頑張ってみてください!!
質問者様の合格をお祈りしてます。 地道に繰り返すしかないでしょう。
普通の人も苦労してます。
あと、軽度知的、発達持ってるからって、事故起こしたら見逃されるとか、責任が軽減されるなんてことはないです。
しっかり習得してください。 「障害には」ではなく「貴方には」ですね。
障害があっても免許取ってる人がいますから。
合宿免許だと短期間の詰め込みになるので、よけいに難しくなったんじゃないですか。 障害に関係なく運転免許の試験は文法的におかしなものばかりです。
むしろマトモに日本語として捉えると分かるはずもありません。
模範解答をひたすら覚えるのが一番です。
ニュースでお馴染みの池上彰さんも学科試験で落ちてらっしゃいます。
「文法がおかしいから落ちた」とおっしゃってましたね。激しく同意です。
ページ:
[1]