運転免許って持ってるだけで意味ありますか? - 私はmt免許を所持
運転免許って持ってるだけで意味ありますか?私はmt免許を所持してますがペーパーです。
取得した理由は今後必要と感じたからと親から言われたから。
でも住んでるのは都会だし車を使う事はありません。買うお金もありません。
身分を証明するためならマイナンバーがあるので問題なし。
30万払って取得した今が分からないです。特に車が好きでもないし移動手段と考えていましたが、友人と出かけたりするのも電車が多いです。
取得した事ない意味があるならそれが知りたいです。 公的な資格を持っているということに意味があります。
使う、使わないに関係ありません。
また取るために覚えた事とか経験したことはこれからの人生にとって
無駄になることはないと思います。
どんな形にせよ将来役に立つ日がくるかも知れません。 就職や転職などで採用担当者は運転免許など見て採用を決めているので必要ですね。
現在、人事担当者が応募者の個人情報(宗教、家族構成、思想など)を聞く事自体が違法となるため下手聞けないため、運転免許保有などを見て常識ある人かを判断しているため運転免許は必要となります。
運転免許位取れない、所持出来ないとなると社会性に問題ありと判断されます。 運転免許を持っていれば、世間から
フツーの人として見られます。
たとえば大学教授とかなら
運転免許なんか無くてもカンケーありませんが、
一般人が免許すら持ってないと、
低レベルな人と思われます。 たった30万で日本全国で通用する
最高の身分証明書が入手できるなら
安い物です。 少しずれた回答ですが
免許を持っている意味がないと思われるなら免許証を
返納してはどうですか? 仕事柄とか介護とか、地方に転勤とか、これから先に使うかもしれんよ
ページ:
[1]