免許合宿について質問です現在高校3年生で夏に免許合宿に行こうと思って予
免許合宿について質問です現在高校3年生で夏に免許合宿に行こうと思って予約もしてあります。
学校には許可が降りないので内緒で行くつもりです。
友達に見張りとして先生がいるかもしれないと言われたのですが実際教習所や免許センターには高校の教師は見張りとして来ていますか?
また住んでる県内だと住んでいる場所から多少距離があってもバレるものなのでしょうか。 その予約をした教習所の合宿コースは、質問者さんが利用できるものなのですか?。通常、地元の人間は参加できないよう制限があり、「多少距離がある」程度では、予約はできても入所が断られるのではないかと思うのですが。
そういう制限があるのが一般的なので、もし所属学校の生活指導の教師が「見回り」をするなら、遠くの都道府県の合宿コースのある教習所を延々回る「出張」をしないといけませんが、たいていの学校には教諭にそんなバカな行動をさせる余裕はありません。
しかし、そういう制限が無い「地元の教習所」があるなら、合宿か通いかは単に契約コースの違いでしかなく、監視をする教師に特に行動の不自由はありませんね。よって、どこまで監視に行くかは学校の方針次第と言う事になります。むしろ、朝から晩まで教習生が教習所に居る可能性が高い分、通いより合宿のほうが監視はしやすいでしょうね。
質問者さんがどこに住んでいるのか知りませんが、夏休みを利用するんだから、地元に拘らず、九州でも北海道でも、うんと遠くの合宿コースに参加すればいいじゃないですか。そうすればわざわざ監視に来たりはしませんよ。地元なんか選ぶから、監視におびえるハメになるんでしょ。 学校によるけど基本見張りなんでしないでしょ。
教員はそこまで暇じゃない。
バレるとしたらその友達がチクる可能性かな笑
ページ:
[1]