車とバイクの免許両方持ってる人に質問。どっち先に取りましたか
車とバイクの免許両方持ってる人に質問。どっち先に取りましたか?
やっぱ早く免許取れる2輪から取った人のほうが多いんですかね。
私は最初、バイクに興味なく車で遊んでました。
二十歳過ぎになってバイクに興味持ちだしてバイクの免許取りました。 私は先に中免(バイク)を取りました。
車の免許はそのあと。 田舎なので通勤には車の免許が必須。
その考えのままで就職先は東京でしたが車の免許を取らせて貰いました。
バイクは2020年11月に50代半ばのおっさんが普通二輪免許を併記しました。
昔、先輩の2ストで遊んで、自分には危険すぎると思って免許は敢えて取りませんでした。あの時は原付でも90㎞/h出ましたし東京は渋滞が多いのでMT原付が丁度良かったです。中型限定を取っていたら、多分私は今居ません。 車が先でした
車の免許は親の理解も得やすかったし
社会に出るには必要でしたから
バイクの免許はその後でしたから確か学科試験なんかも免除になって
割とスムーズに取れた覚えがあります どっちも取れる年齢になってから、バイクを先に取りました。車に乗る予定が無かったことと、大学への通学でどうしても必要だったからです。大学は車での通学は駐車場が確保出来ないため禁止でした。
大学まで10kmでその間に原付ではまともに走れないほどの急勾配があって、どうしても中型が必要で。
車は院を出るちょっと前に取りました。就職で必要でしたからね。 車から。18で。バイクは28の頃に取りました。その後乗らずに10年後大型に。 バイクから取ると余計な学科が増える
車から取る方が
バイクの学科が減る
車から オススメする
ページ:
[1]