免許取得から1人で運転できるまでどのぐらいかかりましたか?3月に免
免許取得から1人で運転できるまでどのぐらいかかりましたか?3月に免許を取得してから週1程度で10回程運転していますが、必ず母に助手席に乗ってもらってます。
母は県内のどの道にも詳しく、例えば右折する際「ここは路駐多いから曲がってすぐ右車線入りな」等のアドバイスをくれます。
このようなアドバイスに慣れている為、1人で運転できるか不安です。
今度1人で運転しなければならない(30分くらいかかる)のですが不安です。 すぐ1人で運転しました。
そういう普段走る道の状況把握は運転していれば身につく人もいるけど、なんも考えてない人もいますから。 まだ10回なら当分親御さんにレクチャーして貰わないと。
免許取得して30年だけど毎日不安だよ。事故を起こさず帰宅するまでは
幾ら慣れているとはいえ不安ですよ 皆、不安なんですよ。初めての所は、でも車乗ったら行かない事は不可能じゃ無いですか?それは乗りながら慣れて行くしか無いと思いますよ〜
ページ:
[1]