洗車後にフロントガラスを拭くと必ず白く拭いた跡が残ってしまうのですが、無水エタ
洗車後にフロントガラスを拭くと必ず白く拭いた跡が残ってしまうのですが、無水エタノールとかで拭いても大丈夫なのでしょうか 拭いてるものが汚れてるってことでは。 ガラコとか塗ってませんか?しつこく水拭きしてたらそのうち出なくなると思いますけど エタノールは高いですよね、同じアルコール系ならば、メタノールでもプロパノールでも安い方のアルコールで十分です。
また、きれいな水に浸し、硬絞りしたマイクロファイバー布巾で拭くのが良いです。アルコールを使う必要も有りません。 ガラスはいわば石みたいな物で簡単には変形したりはしません。
コーティングをしてないのに水を弾くなら油膜かもしれません(ワイパーでギラギラになります)。油膜取りが有ります。
夜露などでワイパーをかけると雲ってしまうならウロコかもしれません。ウロコ取りが有ります。 ふき方が悪いだけ
濡れたタオルで汚れを除去して、乾いたタオルで湿気を完全に拭き取る
これで残らない
ページ:
[1]