免許を取得して3ヶ月経ちました。主に指導は父親で、口煩く言って
免許を取得して3ヶ月経ちました。主に指導は父親で、口煩く言ってくることに
対して反抗的になってしまいます。
運転も楽しくないです。
運転に向いてないのでしょうか? ベテランからみると、まだまだ未熟なのですよ。
教習所で教わる運転技術は最低限のものですから、
実道路での動きは歩行者はもちろんですが周囲の車の動きや変化に
対応した運転が求められます。
これは経験でしかありません。
そこをお父様が指摘しているのですよ。
但し、時間的・距離的などの感覚差は必ずありますから、
少しでも自分と違う反応なら、言いたくなるものなのですよ。
だから指摘ばかりされて「つまらなくなる」のでしょう。
しかし車の運転は「命」が掛かっていることです、自分も周りも。
なので、ここは当分の間、「指摘してくれている」と、
ありがたく思いましょう。
あなたに思いっきり言ってくれる人は他にいますか?
それがきっと後々役に立ってきますから! 父親はそういうのうるさいものです(^-^;
指導者を間違えていますw 親父さんに教えてもらわない方が良いかも知れませんね。
免許を持ってる人って、初心者とか持ってない人に対してマウント取ってきますよね。
知恵袋見てても、初心者の方の質問にやたら上から目線のコメントが目立つと思います。
ここの回答の様に、、、。
教習所の教官でもたまに厳しい言い方する人もいますが、基本的には運転中にそんなに細かく小言は言いませんよね。
降りてからここがこうだったとか言うはずです。
運転に向いてないのではなく、親父さんが教えるのに向いてないんだと思います。 そう思います。 そら アンタの運転があぶなっかしいからやんか
~裏通りで キープレフト守ってますか
~右折の際 思いっきり右側に切ってませんか
自転車がそこにいたら年寄りがそこにいたら終わりですよ
~裏通りで右折の際 センターラインがなくとも ちゃんと道路幅の左側で走れてますか
~ど真ん中走って 対向車が来ても前もってかわすこともなく ずーーと真ん中で ギリギリになって対向車と交わすなんてことしてませんか
~フラフラと車体が揺れてませんか
~加速が鈍い=ゆっくり走る ではありませんよ
後続に迷惑かけてませんか
普通に 他の方と同じように走れてますか
これらができてないから 横にいる方が「あっぶねえ」となるわけです
文句を言う前に ちゃんと運転しましょうや なぁ
ページ:
[1]