バイクの運転はひとつ間違えると死に繋がります。そこで私は考えたので
バイクの運転はひとつ間違えると死に繋がります。そこで私は考えたのですが、
バイク免許は18歳からにしてクルマの免許を16歳からにしてはどうでしょう? 免許制度をきめた当時は中卒で就職する方は相当数いて、
お仕事によっては二輪や小型特殊の免許が必要だったのでしょう。
成人年齢が18歳になりましたし、バイクは18歳からにするものいいでしょうね。車の16歳は別の話にしましょう。 マジで言ってんの?それしたら今度は運転手が死ななくても、他人を殺すことになるだけ。同乗者含む。 年齢条件を変えてもひとつ間違えると死に繋がるのは同じですよ。 自分と相手(少人数)に大ダメージ
物には小ダメージがバイク
相手(大人数)と物に大ダメージ
自分には小ダメージが車
責任能力ないヤツに車はダメかと。
何かあったときの被害がバイクと比べて大きい 原付を除くバイク免許も、四輪も18以上のレベルにすべきです。
今時の16は何とも幼い、幼稚であり親が甘やかし過ぎて、ひとりでは何らのケツも拭けません。 バイクの任意保険も決して安くはありませんが、年齢条件無しの車の任意保険も高額です。
私は自分で任意保険の費用を捻出出来ない半人前は車に乗る必要は無いと思います。
ページ:
[1]