免許を更新するのを忘れてしまっており、一年と3ヶ月経過していまし
免許を更新するのを忘れてしまっており、一年と3ヶ月経過していました。通知のハガキも来なかったです‥。この期間の間、特に入院も逮捕も海外にも行っていないのですが、もう一から取り直すしか方法はありませんか? そう、取り直すしかありません。私も失効してから5年後に取得し直しましたが、免許センター飛び込み試験の一択しかありませんでしたし、思った通り、全て一回で合格したのであっと言う間に取得出来ました。まだ、仮免練習する義務はありませんでしたし、現在の免許センターのように受験日程が空く事もなかったので、スムーズに費用もかからずに、取得出来ました。実技検定の合格率はとても低いのですが、走り方の要領さえわかれば簡単な試験です。 残念ながら一から取り直しですね。一発試験でたまーに取りにきてるスーツ姿のサラリーマンの方いますよ。 >免許を更新するのを忘れてしまっており、一年と3ヶ月経過していました。通知のハガキも来なかったです‥。<
↑↑↑
更新案内のハガキは免許証お住所変更をしていない限り
免許証に記載された住所に来ます。(郵便事故を省き)
更新案内のハガキが来なかったのは引越して免許証の
住所変更をしていなかったから。
>この期間の間、特に入院も逮捕も海外にも行っていないのですが、もう一から取り直すしか方法はありませんか?<
↑↑↑
最初から新たに取り直し
指定自動車教習所に通って取得するか又は直接運転免許試験場で
仮免許取得から始める >>特に入院も逮捕も海外にも行っていないのですが、もう一から取り直すしか方法はありませんか?
↑↑↑
お考えの通りです。
教習所からやり直してください。 免許を更新するのを忘れてしまっており、一年と3ヶ月経過していました
質問提示内容・画像添付・・・・・・・・・・参考になれば
拡大可能
ページ:
[1]