運転免許試験場でこの診断書を提出しないと免許証取り消しになると
運転免許試験場でこの診断書を提出しないと免許証取り消しになると試験会場の医師でもない医療従事者に脅されました。提出しないと本当に免許証取り消しになるのでしょうか?
友人からは正直者はバカを見ると馬鹿にされてます。。。
補足
1.提出する書類は医者が診断して自動車運転を可否の指針を示すもの
2.私は原因不明(糖尿病?)の右足首から先端のマヒ痺れ、松葉杖で試験会場入り
3.試験会場で過去2年間で身体のマヒがあったか?無かったか?の問いに~を付け、原因不明ながら糖尿病かも?と記入すると別室に呼び出され糖尿病はと、断定した推論でこの書類提出を強要される
4.私は過去、一度も糖尿病と診断されたことはありませんがメタボ体型、定期検診でも異常なし
5.痺れは時間の経過と共に薄れ松葉杖も取れていますが取り消しが怖いので運転していません
補足この知恵袋が健全で多くの方が参加できることを私は願っています。
その観点から
私が与えてる情報を勝手に膨らませてご自分のエゴ剝き出しの回答者には呆れてしまいました。
この質問にも見受けられましたので無言ブロック対応にしています。
日本人は(日本語話術者は)困った時に助け合うという先祖代々の伝統があります。
日本は日本人は古代より天地災害の多い国ですが人々が助け合うことで生き残ってきた民族です。
それを忘れないで欲しい
正直者が馬鹿を見る社会だと日本は終わってしまいます。
この質問に興味を持って閲覧、ご解答を頂いた皆様、ありがとうございます。
おかげさまで問題解決に至りました。 医者が診断して自動車運転を可否の指針を示す診断書を
提出しないと免許の更新はできません。
https://www.hcd-japan.com/drive2.html その前に病院に行け。 免許更新だったら、出さないと更新されないでしょう。 出さないと更新ができないです。
ので、更新可能期間過ぎると取り消しになりますね。
糖尿病かどうかも検査してないのですか?
足の痺れは腰椎椎間板ヘルニアなどでも出ますよ。
糖尿病かも?なんて言わずに、正直に原因はまだ病院行ってなくてわからないって言って、診断書出してと言われても同じだったのに… 医師の意見書を提出しない限り、免許の更新はできませんね。
脅しでも何でもありません。
整形外科なり神経内科なりを受診して記入してもらうしかありません。
医師が、運転NGと判断したなら、当然ですが更新できません。
医師が運転OKとしても、適性検査でシミュレーターでの検査を受けます。
アクセルの踏み込み、維持、緩める
ブレーキも同様。
AT限定でなければクラッチ操作もある。
もちろん、ハンドル操作の適正も検査されます。
>友人からは正直者はバカを見ると馬鹿にされてます。。。
適正のない者が車を運転し、事故を起こしたらどうなるか。
あの池袋の上級国民のように車のせいにしますか? 取り消しになるのではなく、更新が出来ないのですね
結果として無免許になってしまいますが。
ページ:
[1]