数年前に免許を所得し、そのまま学校や会社が公共交通機関もしくは近場だったの
数年前に免許を所得し、そのまま学校や会社が公共交通機関もしくは近場だったので運転はたまに程度のペーパードライバーでした。が、会社が移設した為、車で行かなければならず、父親と練習してました。その父親自体は何しても出来るタイプなので、私の運転に結構キツい言い方します。特にバック駐車の時はイライラしたような言い方されて、流石にちょっと辛いなと感じてしまいます。それでちょっと飲食店行った時に私が黙り込んでた時に「怒ってるの?」とか「いつも怒ってんだよなぁ〜」と言われて流石に少しカチンときました。
私が運転下手すぎるのはいけないのも分かってますし、上手になる為に言ってるのもわかってるのですが、流石にこれが毎週続くので、どういう気持ちで運転すればいいか分からないです。
皆さんのアドバイス聞きたいです、お願いします。 運転は慣れです!
誰でも初めから上手いわけではないですよ!
肝心なところだけしっかりおぼて仕舞えば自分のものです。
昔の仕事は、手に職を付ける為怒鳴られたり、たまには叩かれたりしました。
運転も同じ、技術を身につける^_^
事故を起こさない様に教えてくれていると思って、乗り切りましょう^_^ 事故を起こして人を傷付けたり死なせたりしたあとに後悔するより、まだ怒られる方がマシなんじゃないかな?
運転って、他の習い事とは違うんですよね。
それだけの覚悟はありますか?凶器を操ってる自覚はありますか?
事故を起こさないようにどんどん怒られましょう。
お父さんもあなたが嫌いで怒ってるわけじゃないんだからね。 父親が「教える」って事に慣れていないってのが問題
教えられる技術が無い人に教えを乞うても・・・
今の貴方みたいになるだけ・・・
むしろ逆効果です。
居ない方がましですね。
教えてもらわないと出来ないなら教習所で習うか
教えることが出来るスキルを持った人に習うか?
基本的な技術が理解できているなら一人で練習するか?ですね。 免許があるなら一人で練習しましょう。
不安も有るしリスクもありますが、安全な道路や空いてる駐車場もあるから、1人で運転して色々試して、どうすると上手くいくのかを自分で考えながら練習した方がコツが掴みやすいし、1人の方が運転に集中も出来るから、上達するのも速いですよ。
何よりも親子でいらいたすることもなくなります。
なので初めて同乗した時は怖く居てもたってもいられませんでしたが、私は娘と息子の運転には一切口を出してません。
私の時も親父は運転中は何も言わずに黙って乗っていたので、私も落ち着いて運転に集中することが出来ました。
ただ、車を降りたらダメ出しばかりで、実際は親父も怖かったんだと思います。
ページ:
[1]