車には詳しくないんですが免許取って買う時ローンはどれくらいが
車には詳しくないんですが 免許取って買う時ローンはどれくらいがちょうどいいんですか? ローンに「ちょうどいい」なんてありません。組まないのが一番いいんですし、返済額だって少ない方がいいに決まっています。ただまあ、いくら返済額が小さい方がいいからと、期間を長くとるのは考え物ですね。車の価値の減少度合いと融資残高の減少度合いが乖離したり、途中で事故で車両が価値を失っても借金だけはずっと払っていかないといけない、と言うのはキツいものです。なので、返済期間は3~5年程度に済ませ、それで毎月支払える金額から、帰る車の「上限額」を決めるのが良いでしょう。 手持ちが足りずローン利用する額は本人の計画次第なんやから、丁度いいも何もないw あなたが払えるだけ。 0ですよ。
500万で1000万でも冊束叩きつければいいだけです。 ローンなんてないのが一番いい なければないほどいいと思いますよ。
金利バカらしいですからね。
ページ:
[1]