自動車教習所の再入校について私は仮免許(普通車AT)を取得していないまま講
自動車教習所の再入校について私は仮免許(普通車AT)を取得していないまま講習期限が切れてしまいそうです。
今からだと教習所が込み合っていて、仮免許取得(技能検定)が講習期限に間に合わないと思われます。
その場合、教習所ではなく運転免許センターにて仮免取得を取得すれば、第二段階から再入校できるのでしょうか。 仮免許を自力で取得して、新たに指定教習所の第二段階から教習を開始する、と言うのは、その教習所が受け入れてくれれば可能です。ただし、その教習所では仮免許の取り直しが出来ないので、仮免許の有効な6か月のうちに卒業してしまう必要が出ます。
ただし、9か月もかけて仮免許まで行っていない教習生が、試験場の一般試験で、乗ったことも無い試験車とコースで技能試験に合格するとは思えません。期限に間に合わないというのなら、教習所と相談し、何とかして仮免許の取得まではそこで済ませ、それから「入り直し」を考えるべきですね。
ページ:
[1]