今夏、運転免許を取りに行くことになったのですが、とても不安です。両親の実家が
今夏、運転免許を取りに行くことになったのですが、とても不安です。両親の実家が農家なこともあり、MTを取る事になったのですが、色んな動画を見ても凄く難しそうでできる気がしません。
初めはそんな感じなのでしょうか? AT限定免許が出来る1991年11月以前まででも、累計数億人が取得出来た免許ですよ(笑)
教習所通えば、免許取るだけなら難しい事は無い。
車の運転が難しいのは、ATでもMTでも同じです。 慣れるしかないです。
あなたが前人未到の物に挑戦しているなら大変だな~と思うけど
MT取得の先輩がどれだけいると思う?相当数いるのだから難しい訳ないんです。指導員の話を聞いて落ち着いてやれば誰でも取れます。
だから心配しない。 最初は難しいです。最初は。
すぐに慣れます。
教習所は練習するための場所なので、そこは心配しないでください。 実家が農家でMT車が多かったからMTでとったけど、就職してから一度も乗らないままで、その後結局就農したけど今ATの軽トラ乗ってます。
でも中型トラック買ってそれがMTなので、MTで再講習受ける予定です。。。
自分も現役でMTとったときはセンスなさ過ぎて実技も延長したし、再試になりましたね^^;
でも最終的には合格しましたから、教官の指示に従って慣れるしかないですね。 じいちゃんとかばあちゃんが免許を取っていれば、孫は簡単に免許を取れるんじゃないんですか。あんまり心配する必要はないんじゃないんですか。
ページ:
[1]