ペーパードライバーについて質問します。 - 免許を取得したのが1
ペーパードライバーについて質問します。免許を取得したのが10年前、そこから運転はしなくて、子どもが生まれたので練習をして病院などに連れて行く為に少しだけ運転しました。
コロナが始まり出かけなくなり、また運転をしなくなったのがここ一年半です。
また、運転をする必要になったので練習を始めました。練習方法として、隣に夫が乗って横から色々指導される形です。
けれど、前回もそうでしたが、それがとてもストレスです。旦那も危ない運転でストレスになるのはわかりますが乱暴な言葉で怒鳴ってきたり、
ハンドルをバンバン叩いてきて焦らしてきます。
練習が、終わって家に着くと総評が始まり
何を慌ててんの?落ち着いてやればいいのに笑
といわれます。焦らせてるのはアナタだろうと思いますが、我慢です。
もう嫌なので、少し高くなりますが講習を頼もうと思います。何時間くらい注文すれば良いでしょうか? 私は3コマで十分でした。 身も蓋もないですが、金払って講習うけるのでしたら最低限のコマ、最低限の料金で済む設定にしましょう。
身内教習程碌なものが無くて、教える側、例えば親子でしたら親、ご夫婦でしたら大抵は夫のはずですが、全てに置いて良くも悪くも主観的なところがあり、運転するのは得意だが、人に運転を任せるのはあまり得意ではない(信用していない)ということもあり、教える際についついヒステリック気味になってしまいます。
他人様にカネ払うのですから、教習の効果は有り難く吸収できるはずです。極端な話、前に転がすのは誰でもできるので、それの応用(流れを読み、側道から優先道路に合流する、右左折、信号の読み等々)と、駐車などの身近での取り回しが習得できればよろしいかと存じます。 自動車教習所で相談するといいでしょう 個人差なので、何時間がいいとか言えん。
とりあえず、一番少ない時限のコースを予約して、足りないと思えば1時間ごとに足せばいいと思う
ページ:
[1]