公的身分証を取得のために免許取ろうかなって思ってるんですが、別に車運転したい
公的身分証を取得のために免許取ろうかなって思ってるんですが、別に車運転したいわけじゃないんですけど学科だけですか?運転の仕方のマニュアルみたいなものも覚えさせられるんですか? 小型特殊自動車と原付は学科試験のみでokです。 50ccのバイクの免許なら学科試験のみですが
道交法とか理解してないと受かりませんよ。
勉強するのが嫌なら、マイナンバーかパスポート 身分証としての免許なら『小型特殊』で十分です。
免許センターで学科試験に合格するだけで、普通免許と同じカードが手に入ります。 運転しないのでしたら、免許証よりもマイナンバーカードの方がよくないかなぁ?
原付免許は本来学科試験だけのはずですけど、事故を起こす人が多いのか、実技の講習もあるところが多いんじゃないかな。
ほかの方が小型特殊免許の話を書かれていますけど、試験がどの程度の頻度で行われているのかなぁ? 小型特殊自動車・学科試験で運転免許証交付
ページ:
[1]