門真試験場で運転免許試験を受けたいと思っているのですが、1番遅く
門真試験場で運転免許試験を受けたいと思っているのですが、1番遅くても11:00-11:10の受付しかありません。学校があり普段はいけません。行ける土日祝は試験場休みです。夏休みもないので無理です。(あるけど僕にはやらないといけないことがあるのでないです。強制なので)夏休み逃すと仮免が消えます。
どう足掻いても金曜日しかないのですが、金曜日ほぼ高確率で遅刻します。10〜20分程度。
試験開始には余裕で100%間に合いますが、
遅刻って受け付けてもらえませんか?門真に問い合わせても音声ガイダンスだけで人間が出てこないのでイラついてます。せめて1ヶ月に一度でも土曜日、1日で午前の部と午後の部に分けてくれたらいいのに、午前中しかやっていません。謎です。 ってことは指定教習所を卒業したのかな?
そうであれば、仮免許の期限切れは関係ない。(仮免許は用済み)
あとは、卒業証明書の有効期限内(1年間)に合格するだけ。
週に5日も試験をやっているので、あなた自身が日程を調整して1日空ける引っかかるがあります。
社会人も学生もそうやって都合をつけています。
特別扱いはありません。 たぶん無理でしょうね。
社会人でも同じなんで、貴方だけが思ってる事では無いし、自分の都合で愚痴っても仕方ないのが現状です。
免許証の交付に時間が必要なので諦めて1日時間作りましょう。
ページ:
[1]