現在普通二輪の免許を取るため教習所にかよっているものです。 - 昨日初めて実際
現在普通二輪の免許を取るため教習所にかよっているものです。昨日初めて実際に乗って運転しました。
運転はとても楽しいのですが、何回もエンストしてしまったり、アクセルやクラッチの操作をミスったり、止まる時に転びそうになってしまったり、気付かぬうちにリアブレーキを踏みっぱなしにしてしまったりとミスばかりでした。
1回目の講習はあまりにも出来ず、やり直しになってしまいました。2回目でなんとか次に進めました。
初めての人はみんなこのような感じなのでしょうか?あまりにも出来なさすぎて、自分はほんとに免許取れるのかと自信がなくなってきています... 正直、一回目の講習でやり直しは、あまりいないと思います…
記載内容で言えば「後輪ブレーキ踏みっぱなし」がやり直しの主原因と思いますが、右足のステップに足を乗せる時の位置がおかしいのではないでしょうか。
ちゃんとステップに足を乗せれば、無意識でも踏みっぱなしにはならないと思います。 初めてですよね?
であればそんなものだと思います。
バイクは両手両足に役割があるので自然にできるようになるには誰でもある程度の時間がかかりますよ。
ページ:
[1]