適応障害で休職になりました。2ヶ月の休職期間を頂いていますが、休職期間
適応障害で休職になりました。2ヶ月の休職期間を頂いていますが、休職期間中に車の免許を取りたいのですが大丈夫でしょうか。
看護師のため仕事と両立して車の免許を取得することが困難なためこのような機会しかないと思い質問させて頂きました。 一般常識からすると大丈夫ではありませんが休職期間中に運転免許を取得したいと考える事が出来る思考回路をお持ちの方なのでバレても問題無いかと思います。
異常行動で看護師免許の資格停止にならないようにね。
適応障害は精神疾患ですからそう言うリスクが大ですよ。 病院にバレなければ可能だとは思いますが、何かあれば休職期間分の給与の返還と重い処分が待っていると思います。
かなりリスクある行動になりますよ。
ちなみに、私も休職経験ありだけど、急な産業医との面談などが入ってくることもあります。なので、大人しくしてました。 どのような考え方をする職場なのかは判りません。
が、休職期間は療養するために与えられたもので、資格取得の
ために与えられたものじゃない事は普通に考えれば解る事です。
その誤解を与えないように充分注意した上で問題ない、と判断されれば
いいんじゃないですか。 適応障害で休職となれば診断書が出ているのでしょうから医師に相談して下さい。
また医師の診断書も必要かと思いますので!
適応障害が診断されても運転に支障が無い場合も有りますので先ずは主治医に!
適応障害にも程度が有りここでは大丈夫だとかダメだとかは判断出来ないです!
ページ:
[1]