本人確認として運転免許証があると思うんですけど - 運転免許証を取らないと一生
本人確認として運転免許証があると思うんですけど運転免許証を取らないと
一生銀行口座作れないんですか?
大学生なのですが
どうしたらいいですか? 大学生が6月に言うセリフじゃないと思いますが…。今まで一度も金融機関に口座を持ったことが無いんですかね?。
今は健康保険証では銀行口座は作れないんですか?。運転免許が取れる年齢にならないと免許は取れませんが、それでも中学生や高校生は銀行口座くらい持っているものでしょう。でも、彼らが提示できる書類と言えば、健康保険証くらいしかないですよね。
まあ、今はマイナンバーカードがありますし、今後の社会人生活に必須のものですから、まだ作っていないなら申請して作っておくべきです。ただし、申請して即日に手に入るようなものでは無く、今は1か月くらいかかるでしょうね。 マイナンバーカードでも大丈夫ですので、申請して交付してもらうと良いです。 自分は住民票の写しか何かで口座作りました。
運転免許、持っていない人だっているんですから、そんな事はないですよ。 マイナンバーカードは?(゚Д゚;) マイナンバーカードを作ればいいです。
ページ:
[1]