中型二種免許は珍しいですか? - さほど珍しい存在ではないでしょう。2017年
中型二種免許は珍しいですか? さほど珍しい存在ではないでしょう。2017年以前に普通二種を所持していた人は、みんな限定付きながらも中型二種の所持者になっています。タクシー運転手の大半が該当するでしょう。免許統計でも、一種免許に比べたら2桁少ないですが、それでも全国に84万人も居ます。 送迎向けなので少ないと思いますよ幼稚園の園児を乗せるバスがそうですね 大型二種よりは少ないでしょうね。
乗れるのがマイクロバス程度なので、葬儀屋さんや宴会場の送迎車には多いかも知れません。 >>中型二種免許は珍しいですか?
↑↑↑
新規で取るのは珍しいだろうな。 田舎の若者なら珍しくはないかもしれませんが・・
東京都内の若い方ですと、車の免許ですら持ってる人も少ないので
中二の免許持ってるのは貴重ですしありがたいですね!
ぜひお友達も誘ってどんどん若い方の中二輪乗りを増やしてもらいたいです。
最近だとバイクにすら全く興味ない若者が多くてなんかモヤモヤしてました・・。
若い世代にバイクの面白さを知ってもらえたら嬉しいですよ。 珍しいですね。中型で二種取っても使い道が。
大型二種免許にしてしまいますね。
ページ:
[1]