自動車免許について、 - 卒業したのが2月8日、有効期限を見ると2
自動車免許について、卒業したのが2月8日、
有効期限を見ると2月15日有効期限でした。
これは自動車学校の運転期間、
締め日までが有効期限だったのでしょうか
私はてっきり卒業してから1年だと
思っていました。これだと再発行、
または、センター試験は不可能ですか? 有効期限は仮免許じゃないですか?
卒業証書に記載の日付から1年以内なので、来年の2月7日まで大丈夫と思いますが。
卒業証書を貰えば、仮免許証の有効期限は全く関係ないですよ。 卒業証明書兼技能検定合格証って、有効期限日って記載されてましたっけ?
卒業検定に合格した日の日付は記載されているはずですが。
この日付から1ヶ年のうちに学科試験を受けて合格しないといけません。
既に卒業から1ヶ年を超えているのであれば、卒業証明書・技能検定合格証は無効ですから、技能検定免除の特典はありません。
学科試験を受けられないことはありませんが、学科試験に合格しても技能試験を受けることになり、技能試験に合格した後、取得時講習と応急救護の講習を受けないと免許証を交付してもらえません。 何の有効期限の話をしているんですか?。卒業証明書に書かれるのは発行日であって、有効期限ではないですよね?。 1年後のでしょ? 年数のところは確認しましたか?
ページ:
[1]