車の免許更新について質問です。 - 免許更新に明日行くのですが、明日
車の免許更新について質問です。免許更新に明日行くのですが、明日の書き換えでゴールドになります。
その場合、明日の講習時間は一般の1時間でしょうか?
優良の場合は30分だと聞きました。
私は一般としてか、優良としてかどちらの講習になるのでしょうか? 受付の時に、どちらの講習かわかるようになっています。
宮城県の場合、資料に紙が挟まっていて、どちらかの人が優良で、それ以外が一般講習となっていて、一時間経過した時点で退出してよい、と言われました。
大都市だと、最初から講習会場を分けているかもしれません。 明日の更新でゴールド免許になる(優良区分)ということは、更新講習も当然「優良講習」ですから30分です。 ゴールドになるなら優良講習しかありえないですよ
30分です実質25分ぐらいで終わります
後の5分は新しい免許配ってます 手元に届いている更新の通知はがきに、受けるべき講習種別が書いてあるはずです。30分の優良運転者講習を受ける人が、ゴールド免許になる人です。 抑々ゴールドになると分ってるわけだから、受付が済んで講習会場に座ったら30分程度で帰れますよ。
ページ:
[1]