なぜペーパードライバーの運転は無免許運転にならないのですか?更新さえすれば失効
なぜペーパードライバーの運転は無免許運転にならないのですか?更新さえすれば失効にはなりませんよね。で、更新のときは試験がないんですよね?教習所のように運転することはないんですよね?ということは、18歳のときに免許を取、それ以降は一度も運転をせずに120歳になり、120歳のときに運転をしたとしても無免許運転にならないんですよね?100年以上運転していなくても無免許運転にはならないんですよね?「無免許運転」ならぬ「ペーパードライバー運転」というのを作って法律で規制するべきだと思うのですが。もしくは更新というのを廃止し、期限が来ると新規で取得しなければならないということにしても良いと思います。政府は交通事故を減らすという気概が伝わってきませんね。立憲民主党の枝野幸男は「ゼロコロナ」なんて言っていましたが、私なら「ゼロ交通事故」と言いますね。交通事故を減らすためなら何でもやります。いろいろ法律で規制しまくってやります。車を安全にし、鉄道や航空機のほうが危険と言われるようにしたいと思います。 政治家になってがんばってください。
更新手続きが複雑になって現場からの不満が相次ぐと思いますがその熱心な気持があれば頑張れると思います。 危険な人はどうしようもないね じゃ運転履歴は誰が立証するの?自己申告か?
高齢者の認知機能検査なら既にやってるよね。
立派な演説はこんなとこじゃなくて立候補してからいいなよ。 更新時の試験はありません。
ペーパードライバーと呼ばれる人達はいきなり運転しろと言われても怖くて出来ないって人がほとんどではないでしょうか?
教習所ではペーパードライバーの方を対象に講習会のようなものを行っていますし、よく運転する人に隣に乗ってもらって広い場所で練習する人も多いと思います。
そもそも交通事故を起こす人の中でどれだけペーパードライバーがいるかも分からないですし、ペーパードライバーの人よりも自分ルールで自己中な荒々しい運転する人の方がよっぽどタチ悪いし危ないと思います。
免許更新の時にペーパードライバーであるかどうかを確認することもあくまで自己申告になってしまいますし、それなら免許取得者全員を対象にしたらいいですね。
そうすれば免許更新料がさらに高くなり、免許更新する人が減り、鉄道利用者が増え、無免許運転が増えるかもしれません。 免許があるので無免許にはならないです。
これだけの話です。
免許保持者に無免許は適用されないです。
免許は技量を証明するものではないです。
それを問うなら更新時に技量試験が必要となるでしょうけど…こうなると更新料は相当高くなると思われます。
ページ:
[1]