運転免許学科試験の問題で、①交差点で警察官が東西に水平に上げ
運転免許学科試験の問題で、①交差点で警察官が東西に水平に上げていた腕を垂直に上げたときは、東西南北の車は、原則として交差点の手前の停止線をこえて進行してはならない。
②酒を飲んで運転免許すると、視覚が低下するので、距離や速度の判断が狂いやすい。
③霧のときは、中央線やガードレール、前車の尾灯をめやすにし、速度を落として運転する。
④四輪車を駐車して車から離れるときは、盗難防止の措置として、エンジンを止め、エンジンキーを携帯し、ドアをロックしておく。
⑤日常点検では、ワイパーの拭き取りの状態が不良でないかを点検する。
自分がやったら、
①〇 ②✕ (判断力や自制心が鈍るため) ③✕ (前照灯を早めに点灯するが抜けてるため) ④✕ (窓を確実に閉めるが抜けているため) ⑤〇 となりましたが、間違ってるでしょうか?
教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。 ② これをバツにした場合、飲酒運転しても視覚は低下しないとなりますね。
③ これをバツにすると、速度を落とさず運転するになりますね。
④ これをバツにすると、キーを持たずロックもしないということになりますね。
ページ:
[1]