車の免許取って1ヶ月も経ってないのに高速走るってめちゃくちゃ危険ですよね?
車の免許取って1ヶ月も経ってないのに高速走るってめちゃくちゃ危険ですよね?私は学生なので免許持ってないです。 地域にもよりますが教習で高速道路を走ります。
それに高速道路より一般道の方が危険ですね。 全くです。むしろ、一般道と違って歩行者も自転車もいないので安全という見方さえできます。 昔は高速道路教習が無かったから危険かもしれませんが
最近は高速道路教習があるから危険なことは少ないと思いますよ。 高速道路の方が単調なので言うなればスピードでてるから事故の時は大事になりやすいですが、運転そのものは難易度かなり低いです。
信号、交差点だとか右左折の必要なかったり、又右左折車気にしたり縦横無尽に走る自転車、どんな行動するかわからない子供やお年寄り等無いですからね。 40年近く前のことですが、普通免許を取った翌日に600kmほど走りましたが、未だに生きてますよ。
他の方も書いていらっしゃるが、高速道路のほうが楽で安全です。 首都高とか、都市高速でなければ大丈夫かな。
左車線キープ厳守で。
ページ:
[1]