初回の違反とゴールド免許について。 - 昼頃に一旦停止の不十分で切符を
初回の違反とゴールド免許について。昼頃に一旦停止の不十分で切符をきられました。
いつも通り停止し、まわりを確認したのですが隠れていた警察官がサッと出てきて停止不十分ですと言われました、かなり腑に落ちませんがサインし先程お金を支払いました。
免許取得から十数年今まで無事故無違反でゴールド免許でした。
今回が免許取得から初回の違反となるのですが今後3ヶ月間無事故無違反なら違反点数が0になるとありましたが、点数が0になるだけで免許自体は次回の更新時、ゴールドでは無くなるという事で間違いないでしょうか。
かなりショックです。 はい、その通りです。
次回更新後はブルー5年の免許になる。 サインしないほうがよかったかもですね
裁判になるかもですが
それよりドラレコがよいですね。
無実が証明できる
その通りです 間違いありません。
違反点は消えますが、
違反歴が消える訳ではないです。
免許更新時には
この消失することが無い違反歴が影響します。
次回は、
追加違反なければ青5年、
追加違反あれば青3年となります。 外から見ると、止まってなく徐行している車をよく見るからね。勘違いしている運転手は多い。
他に違反しなければ、青の5年。 点数は消えても違反歴は消えません。
でも違反1件だけならブルーで5年免許証がもらえると思います。
ページ:
[1]