今の時代、自動車免許はオートマ限定を取らないとダメですよね? - 例えば就
今の時代、自動車免許はオートマ限定を取らないとダメですよね?例えば就職活動で、実用性の低い限定なしの自動車免許を取得して面接に行ったら、面接官によっては「こいつ金の無駄遣いするタイプだな。今の時代マニュアルなんて殆どないんだからオートマ限定で取るべきだ。無駄遣い野郎」と思われて評価落ちますよね?(応募条件がオートマ限定不可の企業は除きます) 義務も何もないです。お好きな方を取得すれば良いかと。教習所からすればAT限定の方が安い(違ったっけ?)ので「この貧乏人が」と思っているかもしれません 流石にそれは無いと思います。
上位免許を持っていて評価が下がることは有り得ないです。 評価は落ちないし、どちらを取っても関係ありません。 逆ですね。ものごとの分岐点において、とにかく楽な方を選ぶ人間だ
という評価を持たれるでしょうね。それだけで決めつけはしないけれど、
ゼロでもない。 今は普通のオフィス系の会社ならAT限定で充分事足りる時代ですが、MTで免許取ったからと言って一般企業の就職の採用の有利不利になることはありません。
ページ:
[1]