19歳の専業主婦です旦那がローンを組めないため免許を取り車を買いたいと考えて
19歳の専業主婦です旦那がローンを組めないため
免許を取り車を買いたいと考えています。
免許をとる時にローンを組みたい
車を買う時もローンを組みたいと考えています
来年から地元に帰りそこから働こうと決めているのですが免許を取り車を買うのは今年の夏までにはって感じなのですが
できますでしょうか。 主婦とか旦那なんて言う年齢じゃないでしょ、それができるかどうかはあなたの年収とやる気次第じゃないですか?そもそもお金がないと免許は取れないし車も買えないし維持費もかかりますよ 順番が逆ですね。ローンを組めるように、まずしっかり働くことが先ですね。
特殊事情でローンが組めないようでしたら、一括現金で払えるまで貯金しましょう。 他の回答者さんへの補足で、ローンを組めたとしたら夫の給料で払っていくことは可能、との記入がありましたが、先ず車校なんて30万程度なのに、それすらローンじゃないと払えない状態というのがもう危ないと思います。
貯金がほとんど無い状態でローン組んで、何かあったら質問者さんもブラック入りですよ。
また、車って基本的には一括で買うべきもので、わざわざ利息を付けたローンで買うのって典型的な貧乏ループにはまった人の行動ですよ。
しかも車税・保険料(年齢が若いので額も高いです)・ガソリン代(絶賛高騰中)・駐車場代(ご実家に置くならかからないかも?)・車検積み立てもするとなると、車のローン以外の出費も嵩みます。
また、避妊していても失敗して妊娠、働けない場合もありますし、既婚者だと「仕事慣れた頃に妊娠出産で辞めるんじゃないか?」と思われて採用されづらいこともあるので、仕事するからとアテにしてローンを組むと危険です。
他回答者さんが指摘されているように、無職だとローンが組めず、働き始めても成人で既婚者なのに夫が保証人になれない、、、質問者さんのご両親に保証人になってもらえば恐らく組めるかと思いますが、質問者さんがパートなどでは難しいでしょうから、正社員で働く必要がありますね。 無職に金を貸すとは思えませんがw
少額であれば無いとも言い切れないけど、車の購入資金までは難しそうw
どこかの企業に内定でも貰っていれば、話は変わってくるんだろうけどね 無理でしょう。
まず、ローンというのは
・お金を貸す免許がある金融会社との
・借金の契約
です。
借金の契約である以上、
・お金を返せる定期収入がある人なのか?
・どんな職業なのか?
・どんな仕事なのか?
・ほかに借金がどの程度あるのか?
・他の借金で返済トラブルや契約違反をしていないか?
などの調査を受け
その審査に通過しなければなりません。
旦那さんはこの審査に通らないのでローンができません。
そして質問者さんは定期収入が無く働いていない状況です。
なので質問者さんもローンは組めません。
他に保証人をつければローンは組めますが、
審査に通らない旦那さんは保証人審査も通りません。
よって、質問者さんがローンを組める可能性があるとすれば、
・旦那さん以外に審査に通る保証人を用意する
という場合のみと思います。
ちなみに保証人というのは
・質問者さんが返済遅延などを起こした場合
・残り返済金を一括で速やかに返済する人
ということです。
つまり、保証人も借金をする人と同じ責任を負います。
ページ:
[1]