最近免許を取り立ての初心者で先程狭い道を走行していたら対向車が来たの
最近免許を取り立ての初心者で先程狭い道を走行していたら対向車が来たのでギリギリまで寄せたら溝にハマってしまいました。相手の方はこっちは初心者なのに思いっきり突っ込んできました。何とかアクセルとハンドルを切り1人で脱出出来たのですが少し残念なことにその対向車の人は何も助けてくれず、そのまま行ってしまいました。
少しでも助けてくれたら良かったのですが、車を運転している以上この理不尽なことはよくあるのでしょうか?補足正直誰一人助けてくれなかったので焦りました。
今回は脱出出来たのですが良かったですがこのように溝にハマってしまったらどうすれば良いのでしょうか? まったく普通です。
みんな急いでいるので
全力で
横を通り過ぎます さっそく試練を浴びましたなw
でもこれにめげずに 安全ドライブを心がけてください・・・・というのも
飛ばしまくってるオイラが言っても 説得力はないんですがねw
それでも免許取りたては いろいろあるもんです
峠を走ってて 対向車がモロにセンターラインをオーバーしてきて
「もうアカン」
必死で左のがけにボディをこすりつけて溝にハマり やっと止まったが
対向車はわかっているのに 逃げましたからね
オイラでもこのような経験あります
なんせ山中だし 携帯なんかない時代だしで 苦労しましたよ
しかも対向車は明らかにハイヤーでした
あれ以来ですな タクシーの運転手ってのは基本 必ず嘘をつきますね
これ何回も経験してますが 正直に吐くドライバーをみたことがありません
タクシーが来たら もっと注意してください
アイツらは業務上過失傷害で逃げ切れますので よほどでないと免許取り消しになりません
と タクシー批判になりましたがw
これからはそういう場面では 自分のできる範囲で左に寄せて「止まること」です
その状態で相手がぶつけてくれば 目撃者がいれば当て逃げです
これ道交法違反で検挙される案件です
ま いろいろ経験していきましょう
ページ:
[1]