運転免許について質問なのですが、私は、卒業検定の路上を5月14日に合格しました
運転免許について質問なのですが、私は、卒業検定の路上を5月14日に合格しました。次に学科試験を受けに行かなればならないのですが、有効期限が6月21日までとなっていました。
5月14日に合格して、有効期限が6月21日までって書いていたということは、6月21日まで学科試験も合格しなければならないのでしょうか?
話では路上を合格して、 1年以内と聞いたのですが、、 卒業証書をお持ちだったら、卒業日から1年以内に試験場(免許センター)で学科試験を受けて合格すれば、免許証交付、仮免許に書いてある期限は無視して構いません。 そもそも、その「有効期限6月21日」とは、何に書いてあるんですか?。 指定自動車学校を卒業したのであれば
有効期限は一年後です。
一年以内に学科を受けて合格すれば良い。 話では路上を合格して、 1年以内と聞いたのですが、、
卒業後・・・・卒業検定合格日~運転免許取得まで 1年以内 (前日)
仮免許の期限では・・・
質問提示内容・添付画像・・ご参考になれば・添付画像・拡大が可能
ページ:
[1]