MT免許取った人に質問です。自宅の車がATだとMTを運転しないと思います。時
MT免許取った人に質問です。自宅の車がATだとMTを運転しないと思います。時間が経過してもMT運転できますか? 私は・免許取得から3年間車に乗らなかった
・AT車に7年乗車
・MT車に買い替え
でした。
運転が怖かったので自宅の駐車場に納車してもらいました。
案の定、駐車場から出発するだけで3回エンストしましたよ。
深夜に1週間練習したら乗れるようになりました。
参考までに。 18歳で免許取得して10年間はATでした。その後、MTを5年間運転しましたが特に問題なかったです。で、5年間は車に乗らず再びMTに乗りましたが事故も擦り傷などもなし。現在はATの軽自動車です。要は慣れかなと 出来ますよ、三つ子の魂百まで・・・
身体が覚えてます! ある日、ホームセンターでDIY用に角材を買いました。ミライース(AT)では運べないので貸出トラック(1.5t)を借りました。
何回もエンストしましたが店とお家を往復出ました。 自動車学校で路上は6回までのエンストはセーフと習いましたが片道6回以内のエンストで済みました。 交差点で右折の時にギアの入れ間違えで交差点の中で止まってしまったら心無い運転手にいっぱいクラクションを鳴らされました。
ちなみに 大型や中型 準中 普通の教習の時は右折の時によくエンストして交差点の中で止まってしまうことがありましたがあまりクラクションを鳴らされませんでした。 経過する時間によります。卒業後ATに乗って5年ほどして乗ろうとしてもMTの運転は教習中のみという事になりますから無理だと思います。 出来るっしょ
ページ:
[1]