免許取り消しの軽減を受ける場合教えてください。累積1で免停あけから4か月でオ
免許取り消しの軽減を受ける場合教えてください。累積1で免停あけから4か月でオービスを、ひからせてしまいました。つれが体調がわるくなったため吐きたいと言われ急いでしまいました。50キロオーバーで12点で免取りです。
なにかよい方法はありますか? 残念ながら軽減する方法はありません。
緊急を要するような状態なら違反切符を切る前に警察官がパトカーで緊急走行して病院まで運んでくれるか救急車を呼んで対応させる。
警官が生命の危険を感じるほどの病状ではないので違反切符を切ったのだと思うので体調が悪くなったというのはただの言い訳にしかなりません。 素直に取り上げられて、運転しない方が良いですよ。世の中の為になります。 多分難しいと思いますが、同乗者の友達に陳情書を書いて貰い、出頭命令が来た時その陳情書を提出すれば、同乗者の体調不調による緊急事態による速度超過を認められるでしょう?でも、50キロオーバーなので陳情書提出しても、免許取り消し処分は免れ無いと思います。免停後なので、これ以上交通事故を増やさない為にも、安全運転不適合者だと思いますので、諦めて下さい。
何故救急車を呼ばなかった?、消防、警察は携帯電話で着信があった場合位置情報で発信場所を特定出来ます。緊急事態だからこそ、冷静に判断出来なかったので、やも得ないと思います。
免停明けからまだ4ヶ月だと言う自覚の無さ、50キロオーバと言う安全運転意識の欠如がハンドルを握る資格の無い証拠です。これ以上交通事故を増やさない為にも、諦めて下さい。
残念ながら、主さんは安全運転不適合者です。免許取り消しは当然だと思います。緊急事態だからこそ、安全運転の意識が欲しかったです。まだ事故しなかっただけでも、運が良かったかと思います。一般道(下道)で50キロオーバーなら90〜100キロ走行。高速道路なら、180キロ走行。異常です。
人を轢いたり、事故を起こせば交通刑務所行きですよ!、それだけでも軽減だと思います。
元職業ドライバーからの回答です。 弁護士を雇う。
うっかりオーバーじゃなくて故意なら受けてくれるかどうか分かりませんが
吐き気がしたから50Km/hオーバーは理由にはならないと思いますよ。
車内にゴミ袋とか置いてなかったんですか?
事故らなくて良かったと思ってください。 残念ですがありません。 海外へ転居し、通知から逃げる
ページ:
[1]