運転免許の本免を受けたいのですが、自動車学校でもらった本免の
運転免許の本免を受けたいのですが、自動車学校でもらった本免の対策問題を解くと90点から94点の間の点数でかなりギリギリです。もう少し対策したほうが良いでしょうか?
また、本免対策アプリ等での問題でも同じような感じの結果です。 個人的には、もう少し対策すべき、と思いますが、経験値を上げることも必要なので、落ちたらもう一回、と割り切って受験してみることも、意味はあります。
過去問だけで、出題されるわけではないので、過去問で満点をとれるようになったうえで、受験をすると負担が減ります。そうでないと、過去問も怪しい、新設問はなお怪しい、となってしまい、負担だけが増加します。ただ、火事場のくそ力となり、合格できる可能性もありますので、絶対に受験すべきではない、とまでは言えないと思います。 本免前の模擬テストで、そのくらいの点数の状態で本免を受けたところ2回落ちました。
95~98点をとれるようになってから3回目を受け、ようやく合格でした。 対策が必要だよ。
当日は緊張から頭数真っ白になるからね。常に98〜100点を取るくらいが良いよ 答えがわかっている模擬試験なのに満点を取れない、と言うのは準備不足ですよ。本番で知らない問題が出て点を落とすことを考えれば、それでも9割の正答を確保して合格できるように、模擬試験では満点を取れて当然、まで仕上げないといけませんよね。 何度やっても「100点」になるまで反復。
それでも本番は何問かは間違えるから。
ページ:
[1]