運転免許について質問です。 - 現在短大2年の者です。私はおっちょこちょいで
運転免許について質問です。現在短大2年の者です。私はおっちょこちょいでそそっかしいので自分でも運転できるなんて思ってないし、事故を起こしたら危ないと思っているので運転免許を取得していません(身内に2回程事故に巻き込まれた者がいるということもあって心配なので)。
これからも運転免許を取得するつもりはないのですが、親戚からは「本当に取得しないつもりなの?」「田舎なんだから車がないと不便だよ。」と言われました。
車を運転しなくても免許は取得した方が良いと思いますか?
運転免許を取得していない方や取得したけれど運転していない方などにも意見頂きたいです。 >車を運転しなくても免許は取得した方が良いと思いますか?
自分は特段思いません。
免許取得には相応の時間と30万円前後のお金が掛かります。大金です。
>田舎なんだから車がないと不便だよ。
本当に不便だと感じてから取得を考えれば十分ですよ。
就職してからでも十分教習所に通えます。 あなたと同じ短大2年の者です。私は先月運転免許を取得しました。運転免許は取ったら絶対運転しなければならないというわけではないので、時間のある学生のうちに取っといた方がいいと思います。
ページ:
[1]