合宿免許のカードローンについて質問です。今年の7月に妹と友達と3人で
合宿免許のカードローンについて質問です。今年の7月に妹と友達と3人で合宿免許に行きます。
私と妹はカードローン、友達は現金で支払いします。
妹は全額ローン、私は頭金を入れて残りをローンという形です。
22日に自動車学校から電話があり申し込み内容の確認とかカードローンの話
申込用紙を送る等の内容でした。
頭金の振込は5月までという事だったので26
日に振込 自動車学校へ連絡し振込確認が出来たら連絡します。といわれました。
その間に妹には既にカードローンの申請書が届いていました。私宛はまだ来てません。
今日自動車学校から電話がありお金の確認が出来たと言われ カードローンの申請は出来ましたか?と言われまだ届いてませんと答えました。 でしたら、届き次第お願いします。と言われたのですが
また2、3日たっても来なかったら学校側に電話した方が良いですか?
私の住まいは神奈川で自動車学校は静岡です。
初めてなので少し不安です。わかる方居たらお願いします。 何故カードローンを申し込んだのでしょうか?
教習所の代金なら普通のローンもあったと思うのですが・・・
>今日自動車学校から電話がありお金の確認が出来たと言われ カードローンの申請は出来ましたか?
お金の確認ができたと教習所から連絡があったのもよくわかりません
通常は確認ができたのであれば支払いは完了しているという意味になります
そこから考えるに教習所の代金は通常のローンを組んで
併せてカードローンも組んだ(組まされた)のではないかと思われます
このパターンであるならカードローンの申し込みはする必要はないのかなとも思えます 静岡→神奈川をお隣なので、
3日で届かない場合は連絡ですね。 合宿という事はネットでのやりとりでしょうか
不安ですよね
連絡するといいですよ
問題はなさそうですが、手違いがあればなおさら早く問い合わせてスッキリした方がいいです
ページ:
[1]