1152726114 公開 2022-6-1 18:44:00

前に知恵袋で、免許証の部分返納が可能であるという回答を貰いましたので、名古屋

前に知恵袋で、免許証の部分返納が可能であるという回答を貰いましたので、名古屋の平針試験場に問い合わせたところ、普通免許からAT限定免許には、身体障害者になった等の理由がないとできないと言われてしまいまし
た。
愛知県は部分返納ができないのでしょうか?
どう戦えば良いでしょうか?
私は普通免許を持っていますが限定解除で普通免許を取ったので今まで20年で1度も公道を運転したことがありません。もはやマニュアル車なんて運転できるはずもありません。ですがもし免許証があるとなると職場で運転しろと言われかねません。なので部分返納してAT限定に戻したいのです。もし私が強制的に運転させられて事故を起こしたら、出来ないのに無理矢理運転させた会社と、部分返納したいと言ったのにやってくれなかった愛知県警は責任を取ってくれるのでしょうか?
その線で愛知県警と戦えば良いでしょうか?
もし部分返納を頼んだのにしてくれなくて、そのせいで事故が起きたら愛知県警のせいだぞ!と。今録画してるからな!と。

リョウタ 公開 2022-6-1 21:50:00

免許(種類)の返納と、限定をつけることとは、法的に違うようです。
原付や小型特殊だけほしい、ということならば、平針でもしてもらえるでしょう。私は現在、全返納(記録上は、申請による取り消し)→全取得のために試験場に通っているところです。
ページ: [1]
全文を見る: 前に知恵袋で、免許証の部分返納が可能であるという回答を貰いましたので、名古屋