免許合宿の電話予約はどのような流れでしますか?住所や電話番号
免許合宿の電話予約はどのような流れでしますか?住所や電話番号などを聞かれますか?
すぐに答えられるか分からないので準備しておきたいのですが、どんな事を聞かれるか教えていただきたいです。
回答よろしくお願いします! 名前と生年月日、住所、電話番号、保護者の氏名を言えるようにしておいてください。
代金の支払方法の希望があれば可能かどうか聞くといいですよ。(口座振替、クレジットカードなど) 詳細については別に書類で提出するはずですから、その書類を質問者さんに送るための最低限の情報、つまり氏名、郵送先の住所、連絡先の電話番号あたりは電話で問われるでしょうね。あと、教習料金は一括支払いなのか、それともローンを組む予定なのか、などの質問もあるかも知れません。
ただ、いずれも、別にあらかじめ準備しておかなくても、当人ならスラスラと口をついて出るものだと思います。むしろ、何かメモなどで確認して返事をするような様子を見せたら、本人以外からのイタズラの申し込みだと疑念を抱かれるのでは?。あと、自分の携帯電話番号くらいは、何も確認せずに言えるようにしておきましょう。
ページ:
[1]