免許のことで質問です。 - 今回1年も経たずに、免停になり、
免許のことで質問です。今回1年も経たずに、免停になり、初心者運転講習の通知書が送られてきました。
それは行けるので問題ないのですが、直近で4点の違反を起こしてしまい、2回目の免停になってしまいました。
まだ免停通知書は届いていないのですが、そのうち届くと思われます。
その場合、また初心者運転講習的なものを受けなければならないのでしょうか?
それとも試験を受けなければならないのでしょうか?
友達いわく試験を受けなければならないし、すごく難しいと言われたのですが本当でしょうか? まだ初心者講習を受けていないのなら再試験にはなりません。
“講習後”に3点以上(一度の違反で3点の場合は除く)で再試験になります。再試験はかなり難関でほとんどの人が落ちて免許取り消しになります。
それよりもう少し運転に気を付けましょう、二回目の免停後は前歴2なので2点で免停90日、5点で取消です。その調子ならすぐに免許なくなります。 そんな免許停止を何回も起こす人は運転しない方がいいよ。周りからしたら迷惑だから。
ページ:
[1]